Автор Тема: О Завалинке  (Прочитано 2197 раз)

Оффлайн PV

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
О Завалинке
« : 10 01 2016, 13:39:39 »
Vasili'ю и другим: по вопросу на Завалинке.
Вы говорите, что невозможно отправить длинное сообщение и приходится отвечать на вопросы при отправке. Хочу прояснить этот момент на правах модератора сайта.
Во-первых, о длине сообщения.
Завалинка - это чат. Здесь не уместно писать объёмные тексты. Для такой цели существуют форумы. У нас свой форум, кстати, тоже есть, Вы сейчас как раз на нём находитесь.
На Завалинке запрограммирован лимит на длину сообщения - 2 тыс. символов. В Ваших, Vasiliy, последних 4-х сообщениях в сумме - 835 символов вместе с пробелами. Это ушло бы одним сообщением без проблем.
Считаете, 2000 знаков - это мало? Хорошо. С сегодняшнего дня лимит увеличен в два раза. Этого, надеюсь, должно хватать.
Во-вторых, о вопросах при отправке.
Сообщения принимаются и публикуются автоматически. Для этого запрограммированы разные проверки на ошибки и спам. Самый популярный вопрос программы, догадываюсь, по поводу ссылок. Дело в том, что на Завалинке допускаются гиперссылки в тексте сообщений. Синтаксис ссылки предполагает обязательное наличие точки без пробелов до и после неё. Если программа встречает подобный фрагмент в тексте, она добавляет к нему дополнительные специальные теги и данный кусок текста оформляется в виде ссылки, типа yandex.ru.
В чём проблема? Почему этот процесс сопровождается вопросами на подтверждение?
Всё просто! Проблема заключается в Вас самих: никто не хочет набирать тексты правильно. Я уж не говорю про орфографию. Самое простое правило: знак пунктуации (точка, запятая и т.д., исключая тире и дефис) ставится БЕЗ пробела перед ним! При этом после знака пунктуации ВСЕГДА ставится пробел! То есть: слово, знак, пробел, следующее слово. Следуйте этому элементарому правилу русского языка и программа перестанет задавать Вам свои назойливые вопросы, и будет Вам счастье!
Только, если действительно хотите вставить ссылку, не отделяйте точку пробелами и уж, пожалуйста, ответьте на последующий при этом вопрос утвердительно - "ДА".
« Последнее редактирование: 16 05 2017, 17:51:07 от Admin »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 33
  • Admin
    • Просмотр профиля
    • Каменный Ключ
Re: О Завалинке
« Ответ #1 : 14 02 2016, 21:40:44 »
Не раз уже по этому поводу делали замечания. Я говорю о назойливых вопросах программы, принимающей Ваши сообщения на Завалинке, типа "ссылка это или не ссылка". Действительно, тут была недоработка с моей стороны, и это всех раздражало. Я Вас понимаю, приношу извинения за неудобства.
Сейчас этот недочёт исправлен. Вопросов от программы по поводу ссылок больше не будет, отправка сообщений максимально упрощена.
Ссылки по-прежнему можно добавлять в Ваши сообщения, но "оживлять" их (делать реагирующими на клики) будет теперь не программа, а модератор сайта. Правда, есть одно "НО": наш модератор не может постоянно сидеть за компьютером, поэтому возможны задержки в обработке ссылок. Прошу Вас отнестись к этому с пониманием.
Если же Вы хотите, чтобы ссылки в Вашем сообщении сразу становились кликабельными, постарайтесь при их вставке в текст выполнить два простых условия:
  • ссылка должна начинаться с http:// (или https://), например: http://yandex.ru
  • ссылка должна быть отделена от последующего за ней текста пробелом или переносом строки