Автор Тема: Девочка бросилась под поезд  (Прочитано 62471 раз)

Оффлайн Maks

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Жуткая трагедия произошла в Каменном Ключе 30 ноября этого года: 17-летняя Ира Кондратьева поздно вечером покончила с собой, бросившись под поезд на безлюдном полустанке. Странно, что об этом до сих пор никто словом не обмолвился здесь на сайте, хотя случай этот, согласитесь, далеко незаурядный.
Трудно вообразить, что может толкнуть молоденькую жизнерадостную девчонку на такой отчаянный шаг. Ведь Ира была (не поворачивается язык говорить о ней в прошедшем времени) вполне здорова, не страдала психическими расстройствами, не была замечена в склонности к суициду. Словом, обычный ребёнок из вполне обычной, нормальной семьи. И тут такое...
Перед тем, как уйти из дома на этот злосчастный перрон, Ира написала предсмертную записку, даже не записку - целое письмо. В нём она обратилась ко всем своим близким и друзьям, извиняясь и облачно намекая на то, что причиной её ухода из жизни стало некое испытание ("подстава") от кого-то из её знакомых, которое она "в очередной раз не прошла".
Вы знаете, я сейчас не собираюсь  кого-то осуждать или оправдывать. Я просто излагаю факты и надеюсь, что затронутая мной тема не останется без внимания. Поймите, эта трагедия касается не только одной несчастной девочки и её родных. Это проблема нынешнего молодого поколения. Дети переходного возраста явно страдают дефицитом доверия к родным маме и папе, зато слепо идут на поводу "улицы". Вы это замечаете? А "улица" сейчас сурова, как никогда, и действуют там суровые, порой как на зоне, законы сосуществования. Я не преувеличиваю. Если кто-то этого не замечает, то просто не хочет замечать...
Простите, отвлёкся.
Ира завещала опубликовать своё письмо в соц. сетях, что собственно и было сделано. На сайте "ВКонтакте" в открытом доступе появились фотографии её предсмертной записки. Она хотела поделиться своей бедой, дать урок обидчику (обидчикам), но так и не назвала конкретного имени.
Вот первая и последняя страницы этого письма (полностью письмо можно найти во вложенном файле внизу темы):


Дорогие мама, папа и все родные Иры, примите искренние соболезнования. Мы все скорбим и помним Ирочку. Держитесь, пожалуйста. Держитесь ради друг друга. Мы с вами.
« Последнее редактирование: 14 12 2013, 00:45:13 от Maks »
Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)