Автор Тема: Кузбасский феномен народной любви к партии власти  (Прочитано 68637 раз)

Оффлайн Maks

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
  Просматривал недавно обзор новостей на нашем сайте и вышел на любопытную статью, полную версию которой вы можете прочитать на сайте newkuzbass. Называется эта статья «Команда Тулеева» и кузбасское «благо».
  Я не бунтарь по своей сути и не собираюсь тут подстрекать вас к политическим беспорядкам, а просто рекомендую ознакомиться с этим интересным материалом, если кто не успел прочитать его в момент выпуска.

  Если кому-то сложно пройти по ссылке, цитирую первые строки:

В поисках таинственного «блага»
   В сентябре в Кузбассе прошли выборы в Областной Совет народных депутатов. Как и следовало ожидать, в условиях отсутствия реальной конкуренции, кандидаты от «партии власти» настолько обленились, что, имея широчайшие пропагандистские возможности, так и не удосужились ознакомить избирателей со своей предвыборной программой. Они лишь туманно намекали на некое «благо», которое снизойдет от них на Кузбасс.
   Но хотелось бы поконкретней узнать, - в чем будет выражаться это «благо» и какой прок от него конкретным категориям граждан? (В таком вопросе хорошо быть информированным максимально точно и держать карман шире.) Не найдя вразумительного ответа в распространяемых ими предвыборных газетках, мы сами отправились на его поиски.

Кузбасский феномен
   Одним из важнейших, признанных ООН показателей, характеризующих уровень развития стран и народов, является качество жизни. В 2012 году, группа аналитиков агентства «РИА Рейтинг» предприняла широкое исследование качества жизни в 82-х российских регионах. На основе учета 64-х показателей, объединенных в 11 групп, характеризующих основные аспекты, влияющие на качество жизни в регионе, аналитики вывели свои рейтинги.
   Кузбасс, в итоговом рейтинге оказался на 35-м месте (лидер-Москва). По уровню экономического развития,- на 22-м месте (лидер-Москва). По уровню доходов,- на 25-м месте (лидер-Москва). По уровню развития предпринимательской инициативы,- на 31-м месте (лидер - нижегородцы, Москва на 5-м месте).
   Но по жилищным условиям Кузбасс занял только 53 место (лидер-Москва). Несмотря на то, что среднестатистический кузбассовец живет просторней москвича на целых 2 кв.м., он существенно проигрывает ему в обеспеченности коммунальными удобствами, а также в высоком уровне изношенности коммунальной инфраструктуры (59% против 28% у москвичей).
   По уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры Кузбасс,- на 64-м месте. По уровню здоровья и образования, - на 67-м месте (лидер в обоих случаях - Москва).
   По экологическим и климатическим условиям Кузбасс оказался на 56-м месте (лидер-Адыгея, Москва на 13-м месте). Здесь существенно повлиял на показатели высокий уровень выбросов в атмосферу вредных веществ.
    По демографической ситуации Кузбасс – на 38 месте. Здесь кузбассовцы выглядят получше умирающих регионов Центральной России за счет того, что отрицательный коэффициент прироста-убыли населения (проще говоря, местное население медленно вымирает), компенсируется за счет миграционного прироста. А по уровню безопасности Кузбасс оказался вообще на предпоследнем, 81-м месте.
   Таким образом, при богатейших возможностях, которые здесь имеются, кузбассовцы работают и зарабатывают как твердые середнячки, а живут как твердые беднячки, находясь по социальным показателям среди самых бедных и экономически слаборазвитых регионов.
    Но, как ни странно, они такой жизнью вполне довольны. В рейтинге удовлетворенности населения Кузбасс занял рекордное для себя 10-е место (лидер-чукчи, Москва опустилась до 24 места). Особенно удовлетворены кузбассовцы деятельностью органов государственной власти. Никто в России даже близко не может сравниться с ними в любви к «начальству». Здесь чиновниками довольно 81,3% опрошенного населения, тогда как даже самые довольные жизнью чукчи любят их лишь на 69,1%. Однако. А москвичи,- так и вовсе,- на 45,9%. Это единственный показатель, по которому кузбассовцы «умыли» всех в России (Чечню аналитики почему-то даже не взялись изучать) и теперь могут состязаться разве что с северокорейской диктатурой, или диким африканским племенем мумба-юмба.
    Но почему этот выдающийся кузбасский феномен не изучают в ведущих мировых университетах и клиниках? И почему не спешат перенимать кузбасский опыт делегации английских парламентариев, угнетенных тамошней прессой и общественностью; или Евросоюза, угнетенного экономическим кризисом?

В огнедышащей лаве любви
   Своего апогея народная любовь к «начальникам» достигает здесь во время выборов. Хотя на последние выборы четверть избирателей вообще не пошла, а среди тех, кто пошел, свыше 13% голосовали фактически «против» кандидатов от «номенклатуры», маскирующейся ныне под «единороссов- тулеевцев». Но свыше 86%, проголосовали «за». В некоторых избирательных округах народ просто бесновался и зверел от верноподданнической любви. В Прокопьевске, Ленинск-Кузнецке, Промышленной количество проголосовавших «за» зашкаливало за 95-96%. Качество жизни в этих населенных пунктах, даже по скромным местным представлениям, оставляет желать много лучшего. Получается,- чем хуже живут, чем лучше голосуют «за кого надо». Представляете, до чего нас может довести такая тенденция?!
   «Здесь правит тоталитарная секта! В современном, цивилизованном обществе не может быть таких цифр!» – в ужасе воскликнет какой-нибудь интеллектуал-аналитик, привыкший доверять цифрам. Действительно, в странах с высоким качеством жизни вкусы избирателей (как и потребителей) отличаются высокой избирательностью. Там политики прыгают от радости, если им удалось опередить конкурентов на проценты, а то и доли процентов...


--------------------------------------------------------------------

 Не уверен, что мой пост не будет удалён отсюда администратором форума. Мне просто интересно узнать ещё чьё-то мнение по этой теме. Хочу спросить вас конкретно: земляки, вы правда  так безоглядно любите свою власть и верите в то, что живёте хорошо? Или вы просто запуганы кем-то и поэтому так дружно выбираете раз за разом тех, кого надо?
« Последнее редактирование: 01 10 2013, 22:35:02 от Maks »
Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 33
  • Admin
    • Просмотр профиля
    • Каменный Ключ
За что же удалять-то? Тема актуальная. Ничего незаконного нет. У нас же какая-никакая, а всё-же демократия и гласность. ;D
 Обсуждайте на здоровье!

Оффлайн PV

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Я на такие шоу, как выборы, уже больше 20 лет не хожу.Это ворьё без меня разберётся, кому место у кормушки, а кому подальше. А наши проблемы для них мало интересны. Вы спросите, почему я их ворьём называю? А как, скажите, называть власть, которая в открытую грабит страну, распродавая в колоссальных объёмах её недра? Я имею в виду нефть, газ, уголь, никель и т.д. А нас при этом приучают к экономии природных ресурсов. Я процитирую господина Медведева: "... передовые государства мира уже не первое десятилетие ведут жёсткую и последовательную политику по сохранению национальных природных ресурсов для будущих поколений. И Россия должна быть на уровне современной экономической культуры..." (март 2010 г). Каким образом? Оказывается, мы можем внести хоть и маленький, но в размерах всей страны весомый вклад в сбережение, например, водных ресурсов (счётчики воды), электроэнергии. В следующем году введут соцнормы на электричество, которые будут составлять от 50 до 200 киловатт-часов на человека. Следом планируется ограничить потребление холодной воды и тепла. Зато о ценах на бензин Медведев открыто сказал, что они будут только повышаться, а если бензин вдруг начнёт падать в цене, то это вообще пипец России, потому что сдерживается она от кризиса в основном за счёт нефти. Стало быть, гнать её родимую за бугор мы будем никак не меньше, а всё больше и больше. Ну, а иссякнут наши ресурсы - что тогда? Обвинят народ в недостаточной экономии воды, света и тепла? Хотя к тому моменту эта власть будет уже в аналах истории и отвечать за содеянное им уже не придётся. Ну, и за что мне её любить. Вот она нас любит - в интимном смысле. Выражусь яснее: имела, имеет и иметь будет. А я ей на это взаимностью не отвечаю. Но, признаюсь, выхода из этой ситуации не вижу. Революций не хочу.
« Последнее редактирование: 05 10 2013, 21:13:37 от PaVas »

Оффлайн Maks

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
нет-нет, никаких революций. Если в рейтинге удовлетворённости мы на 10-м месте, неподалёку от чукчей, то о чём вы говорите? :D Всё ОК!
Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)

Оффлайн Витамин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
 Ну как понять "запуганы"? ??? Просто в селе с работой очень туго. А если вам тонко намекают что если до 11 утра не проголосуете и желательно за тех-то или того-то, работу можете потерять. Разве вы полезете нарожен? :-[