Автор Тема: Дорога Каменный Ключ - Аламбай  (Прочитано 68209 раз)

Оффлайн PV

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
По поводу дороги через тайгу от Каменного Ключа до Аламбая.
Об этом спрашивали на "Завалинке" ребята из Киселёвска. Хочу сказать, что знаю об этом. Может быть кто-нибудь добавит информацию.
Вобщем, раньше, когда ещё работал наш леспромхоз, эту дорогу поддерживали и проехать было реально. Сейчас она бесхозная и никто ей не занимается. Бьют её камазами частники нещадно, продавливая огромные колеи. Возле самых топких мест, где раньше были объезды по кустам для легковушек и мотоциклов, теперь и между деревьев накатали большегрузами огромные колеи. В принципе, думаю, в сухую погоду можно попробовать на мопедах прорваться. Их-то можно кое-где и по кустам протащить. Тем более, самый запущенный участок - это наш, до Аламбайской трассы. Трассой я называю гравийку, по которой проедете без проблем. Сам я дальше Катинских покосов не ездил (7 км от Каменного), поэтому не могу сказать, сколько длится этот разбитый участок. Возможно, километров 15. Говорю об этом, судя по спутниковой карте, которую скачал по адресу http://3ty.ru/rasp/2002404.html:

Красным пунктиром я отметил как раз этот самый участок, а синим - Аламбайскую трассу. По крайней мере, об этом можно судить по толщине линий, которыми изображены дороги.
Что ещё хочу добавить: по-моему, дорога получается неблизкая - судя по карте, не меньше 30 км. То есть надо подумать, хватит ли бензина, ведь большой запас в канистрах на мопедах вы не увезёте.
Есть ещё вариант - ехать вдоль железнной дороги. Раньше до Салаирки на мотоциклах мы гоняли. Но, сами понимаете, вдоль железнодорожного полотна езда очень рискована и запрещена. Решайте сами.
И ещё: заедете в Каменный, уточните у наших жителей дорогу - можно ненароком свернуть в Катино не в ту сторону и упороть куда-нибудь не туда.
И напоследок: удачи вам! Эх, хотел бы я тоже с вами рвануть, да работа...
« Последнее редактирование: 22 07 2013, 19:03:01 от PaVas »