Автор Тема: Истребление рыбы в водоёмах  (Прочитано 74973 раз)

Оффлайн PV

  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Иногда, к сожалению, приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда люди (точнее сказать, бессовестные нелюди), чувствуя свою полную безнаказанность, бесцеремонно уничтожают природу родного края: вырубают, выжигают или захламляют леса, разбивают дороги, браконьерничают. В частности, буквально вчера довелось стать свидетелем такого безобразия:нижний пруд в Оселках, куда многие из нас часто приезжают вечерком отдохнуть, посидеть с удочкой, какие-то приезжие гастролёры - подонки, скажем прямо, - перегородили полностью сетями, вылавливая мешками карася, который только пошёл на нерест. Понятно, что такой способ рыбалки в этом небольшом водоёме, да ещё во время нереста - это в прямом смысле истребление поголовья карася и окуня, обитающих здесь. Это - преступление, за которое не будет наказания. Так и хочется учинить самосуд над беспредельщиками, но миром такие меры не кончатся - можно и под статью попасть. А может этой проблемой должна заниматься наша администрация? Другой-то специальной службы (я имею в виду службу рыбоохраны) у нас нет: слишком уж незначительные у нас в окрестностях водоёмы, но, тем не менее, мы радуемся и этому.
Понимаю, что меня мало кто услышит, но всё-же призываю: люди, опомнитесь! Не уничтожайте красоту вокруг себя, сохраните её для своих детей! Что же вы творите?!

Оффлайн strannik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Истребление рыбы в водоёмах
« Ответ #1 : 02 02 2015, 23:00:12 »
Хочу продолжить тему о защите природы .....  Однажды весной , когда уже сошли все снега и всякая живность просыпается от зимней спячки , был свидетелем страшного людского безобразия . Путь мой лежал  в очередную деревушку  , и полевая дорога проходила прям между молодых посадок сосняка . Прошлогодняя сухая трава лежала толстым ковром по обе стороны дороги и молодые сосёнки радовали своим вечно-зелёным нарядом ...Как вдруг впереди, показались клубы густого белого дыма и запахло гарью. Из за бугра , прямо на меня  и  сосёнки  двигалась стена огня , с треском и рычанием поглощая всё живое и не живое на своём пути . Выйдя из машины , я успел сделать несколько кадров фотоаппаратом  и с удивлением и с ужасом видел собственными глазами , как живые существа ( мыши или землеройки, или ящерицы ) убегали под сухой травой от огня . Думаю , что некоторым так и не удалось спастись, однозначно. И мне пришлось срочно разворачивать машину в обратном направлении .....а следом за мной , огонь пожирал и сухую траву и молодые сосёнки . Стоял жуткий треск от сосновой смолы и сухих будулей ........Это было нечто.............Через пару дней хотел снова проехать к месту деревеньки , и посмотреть последствия пожарища и человеческого безумия , но съезд  на грунтовку перекопали траншеей .....   
      Часто можно видеть полностью выжженые леса , и в темноте тлеющие стволы деревьев . Народ у нас неадекватный по отношению к природе , сами себе гадим , самоуничтожаемся ..........с ув. Сергей

Оффлайн Витамин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Истребление рыбы в водоёмах
« Ответ #2 : 03 02 2015, 16:36:30 »
Я считаю это от безнаказанности. Если бы поймали тех дебилов, которые траву поджигали, да насчитали им за причинённый ущерб, им бы трёх жизней не хватило рассчитаться.
А ещё бывает люди делают это неумышленно. Например просто бросают окурок в окно из машины на ходу. Этот окурок отлетает в траву на обочине и... дальше вы знаете.

Оффлайн strannik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Истребление рыбы в водоёмах
« Ответ #3 : 03 02 2015, 21:49:32 »
Так вот,  так и получается , что ещё ни одного не поймали.....А брошенный окурок по моему рассуждению , в сухую траву , это тоже умышленное действие со стороны адекватного человека .
----Ещё один варварский случай на водоёме видел лично , жаль камера в машине далековата была , --Пара браконьеров глушили с лодки рыбу электротоком . И так увлеклись своим коварным занятием , что не заметили как приблизились к ,,правильным ,, рыбакам . Течением несло мелкую убитую рыбёшку по руслу , а крупную они сачком закидывали в лодку . Мужики рыбаки , что с берега на удочки ловили , такой шум подняли , что браконьерам пришлось грести со всей мочи на противоположный берег и против течения выходить на большую воду . Один парень , видимо охотник , вытащил из машины ружьё и хотел пальнуть по резиновой лодке браконьеров . Кое как его отговорили ........И сколько таких безнаказанных случаев ? Сколько подонков !