Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
11
Очередное обновление на сайте: доработан раздел Посёлок на картах.
Заменён ряд изображений.
Добавлено изображение "Каменный Ключ на карте района".
Изображение "Объекты посёлка" сделано интерактивным, т.е. теперь оно реагирует на движение мыши и клики по иконкам.
Добавлена ещё одна интерактивная карта - "живая" карта из сервиса Google Maps.
12
Общественная жизнь / О результатах предвыборного опроса
« Последний ответ от Admin 11 09 2015, 19:49:51 »
Наш предвыборный опрос за месяц своей работы собрал 102 голоса и завершён со следующими результатами:
  • Матвеева Л.Н. - 54 голоса,
  • Другой кандидат - 48 голосов.
Представленные результаты, как и следовало ожидать, лишь приблизительно отразили действительную картину общественного мнения. Назову две причины: во-первых, в голосовании участвовала лишь малая часть жителей поселения; во-вторых, подобного рода опросы в интернете невозможно защитить от повторов на 100%. Один человек при желании может проголосовать несколько раз.
В нашем опросе защита от повторов намеренно была настроена на низкий уровень. Объясню почему. Дело в том, что в среднестатистической семье обычно имеется только один компьютер, а членов семьи, желающих поучаствовать в опросе, как минимум двое. Если бы мы «блокировали» адрес компьютера после первого же голосования, то остальные проживающие в этом доме автоматически лишались бы возможности проголосовать. Поэтому блокировка ставилась только на сутки: с одного компьютера разрешалось голосовать повторно, но не ранее, чем через день.
К сожалению, некоторые участники опроса воспользовались этой возможностью для искусственной накрутки голосов, что, собственно, и следовало ожидать. Поэтому после завершения голосования был проведён анализ статистики голосовавших по сетевым адресам и результаты немного изменились:
  • за Матвееву Л.Н. - 24,
  • за Другого кандидата - 38,
  • всего участников опроса - 62
Опять же не следует принимать эти результаты за истину, так как на самом деле повторов наверняка было гораздо больше. Выявить их по сетевым адресам компьютеров можно лишь частично, ведь большинство пользователей интернета в нашем поселении не имеет статических адресов. Других способов идентификации мы не используем. Но даже на основе такого примитивного анализа явно видна нечестная игра некоторых не очень порядочных участников опроса:
  • за Лидию Николаевну - 30 повторов,
  • за Другого кандидата - 10 повторов
Что ж, будем надеяться, что результаты реального голосования 13 сентября будут более объективными.
Спасибо всем участникам опроса!
13
Юмор / Грустный анекдот
« Последний ответ от Helen 24 08 2015, 23:07:03 »
Грустный анекдот о нашей действительности (нашла на anekdotov.net):

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
 — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
 — Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама! . . — пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

 ;D :'( >:(
14
Новости форума и сайта / Голосование на Завалинке
« Последний ответ от Admin 23 08 2015, 20:36:47 »
По вашим просьбам на Завалинке подключено голосование. Функция доступна всем, в том числе гостям. Как обычно, первое время - тестовый режим. Заметите ошибки, сообщите мне, пожалуйста. Сообща отладим. Сразу могу сказать, что при первых кликах по иконке голосования возможно отсутствие реакции скрипта. Причина - страница загружена частично из кэша браузера, т.е. не обновлена. Просто перегрузите страничку и всё заработает.
Пишите сами, читайте других, ставьте "лайки" на здоровье!
15
Беседка / Re: Что за гусеница?
« Последний ответ от Admin 22 08 2015, 21:29:45 »
Видео с Youtube и Rutube теперь добавляется обычной гиперссылкой и распознаётся форумом как видеоролик автоматически. Для вставки видео нажимаем кнопку (Гиперссылка) и между тегами вставляем адрес ролика.
Пример:
нажали кнопку , получаем теги [url][/url]копируем адрес ролика с Youtube (выглядит как https://youtu.be/7Lvvdv2lEYo),
вставляем его между тегами [url]https://youtu.be/7Lvvdv2lEYo[/url]После отправки сообщения теги и ссылка заменятся на окошко с видео.
16
Беседка / Re: Что за гусеница?
« Последний ответ от Maks 22 08 2015, 19:29:27 »
Это похоже на бабочку сфинкс. Вымирающее насекомое. Точное название - бражник винный. Здесь можешь посмотреть описание. Ещё есть интересная статейка. Посмотри.
17
Беседка / Что за гусеница?
« Последний ответ от PV 20 08 2015, 21:15:55 »
Нашли у себя в огороде странное существо. Кто это: пришелец из ужастика или будущая бабочка редкой породы? Таких размеров гусениц мы в наших краях ещё не встречали.
Не знаю, как разместить здесь видео, поэтому вот ссылка для просмотра:
Если разбираетесь в гусеницах, подскажите, кто это на видео?
18
Новости форума и сайта / Редактирование и удаление фото
« Последний ответ от Admin 24 04 2015, 11:38:24 »
На сайте добавлена возможность редактировать и удалять свои фотографии, загруженные ранее в раздел "Фото". Это можно сделать в своём "Личном кабинете". Естественно, прежде всего нужно авторизоваться, т.е. войти на сайт под своим логином.

Кликаем по ссылке "Мой профиль":

Открываем вкладку "Мои фотографии":

Под нужной фотографией кликаем по кнопке "Подробнее":

Изменяем/добавляем информацию в полях, доступных для редактирования (красные стрелки), или кликаем по ссылке "Удалить фото" (зелёная стрелка):

Закрываем всплывающее окно "Информация о фотографии" (крестик в верхнем углу этого окна) и подтверждаем внесённые  изменения в новом всплывающем окне:

Если было выбрано "Удалить фото", то также подтверждаем это в новом всплывающем окне:


Чтобы попасть на страницу редактирования своих фотографий, не обязательно входить в "Личный кабинет". Более простой способ - воспользоваться главным меню ("Фото" -> "Мои фотографии"):




Функция редактирования и удаления фотографий в данный момент находится в стадии тестирования, поэтому прошу вас при появлении ошибок сообщать об этом мне, администратору сайта.
19
Общественная жизнь / Re: Сдача норм ГТО
« Последний ответ от Maks 17 04 2015, 19:24:27 »
Не преувеличивай. Там и норм-то никаких нет не самом деле, всё формально. Кто как мог, так и сдал. Сверхзадач никому не ставили. Я лично за здоровый образ жизни, но не от случая к случаю (как в этом посте), а постоянно.
Ты сказал про больных пенсионеров, и мне сразу вспомнились  кадры из любимого фильма:
20
Общественная жизнь / Сдача норм ГТО
« Последний ответ от PV 15 04 2015, 21:15:52 »
Во, блин, молодцы! ГТО вспомнили! Совковое прошлое в новой упаковке! >:( :o :-\
Что, совсем офонарели? Сколько можно над людьми эксперименты ставить? Загнали быдло в угол и измываетесь на все лады! Что творите-то? Пенсионеров-гипертоников с давлением под 200 заставляете нормы ГТО сдавать! Вы идиоты или как? Ради галочки скоро в Зарницу их играть заставите наверно. А что? Пусть побегают в противогазах по деревне, флажок поищут! А вам - зачёт в районе. А району - в области.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7