Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - PV

Страницы: [1]
1
Разрешите представить: Каменный Ключ!
(видео)


Рождественский подарок посёлку от меня лично. Немного, правда, запоздалый подарок, но, как говорится, лучше позже...
С уважением, Павел Васильев.
 2016 г.

2
Vasili'ю и другим: по вопросу на Завалинке.
Вы говорите, что невозможно отправить длинное сообщение и приходится отвечать на вопросы при отправке. Хочу прояснить этот момент на правах модератора сайта.
Во-первых, о длине сообщения.
Завалинка - это чат. Здесь не уместно писать объёмные тексты. Для такой цели существуют форумы. У нас свой форум, кстати, тоже есть, Вы сейчас как раз на нём находитесь.
На Завалинке запрограммирован лимит на длину сообщения - 2 тыс. символов. В Ваших, Vasiliy, последних 4-х сообщениях в сумме - 835 символов вместе с пробелами. Это ушло бы одним сообщением без проблем.
Считаете, 2000 знаков - это мало? Хорошо. С сегодняшнего дня лимит увеличен в два раза. Этого, надеюсь, должно хватать.
Во-вторых, о вопросах при отправке.
Сообщения принимаются и публикуются автоматически. Для этого запрограммированы разные проверки на ошибки и спам. Самый популярный вопрос программы, догадываюсь, по поводу ссылок. Дело в том, что на Завалинке допускаются гиперссылки в тексте сообщений. Синтаксис ссылки предполагает обязательное наличие точки без пробелов до и после неё. Если программа встречает подобный фрагмент в тексте, она добавляет к нему дополнительные специальные теги и данный кусок текста оформляется в виде ссылки, типа yandex.ru.
В чём проблема? Почему этот процесс сопровождается вопросами на подтверждение?
Всё просто! Проблема заключается в Вас самих: никто не хочет набирать тексты правильно. Я уж не говорю про орфографию. Самое простое правило: знак пунктуации (точка, запятая и т.д., исключая тире и дефис) ставится БЕЗ пробела перед ним! При этом после знака пунктуации ВСЕГДА ставится пробел! То есть: слово, знак, пробел, следующее слово. Следуйте этому элементарому правилу русского языка и программа перестанет задавать Вам свои назойливые вопросы, и будет Вам счастье!
Только, если действительно хотите вставить ссылку, не отделяйте точку пробелами и уж, пожалуйста, ответьте на последующий при этом вопрос утвердительно - "ДА".

3
Беседка / Что за гусеница?
« : 20 08 2015, 21:15:55 »
Нашли у себя в огороде странное существо. Кто это: пришелец из ужастика или будущая бабочка редкой породы? Таких размеров гусениц мы в наших краях ещё не встречали.
Не знаю, как разместить здесь видео, поэтому вот ссылка для просмотра:
Если разбираетесь в гусеницах, подскажите, кто это на видео?

4
Во, блин, молодцы! ГТО вспомнили! Совковое прошлое в новой упаковке! >:( :o :-\
Что, совсем офонарели? Сколько можно над людьми эксперименты ставить? Загнали быдло в угол и измываетесь на все лады! Что творите-то? Пенсионеров-гипертоников с давлением под 200 заставляете нормы ГТО сдавать! Вы идиоты или как? Ради галочки скоро в Зарницу их играть заставите наверно. А что? Пусть побегают в противогазах по деревне, флажок поищут! А вам - зачёт в районе. А району - в области.

5
Беседка / Цифровое телевидение
« : 29 12 2013, 20:59:47 »
Ещё во время президентства Медведева нам был обещан скорейший переход на цифровое телевидение. И вот, наконец, приятная новость: с 27 декабря в Кузбассе в тестовом режиме запущен бесплатный пакет из 10 цифровых каналов. Правда, к сожалению, наш Прокопьевский район пока не числится в списке счастливчиков, кому новый стандарт телевидения стал доступен, но этот вопрос, надеемся, будет решён в ближайшее время.
Но, собственно, сказать-то я хочу о другом.
Года 2 назад случилось нам покупать недорогой кинескопный телевизор. Выбор таковых уже тогда был небогат. Консультант в магазине даже начал отговаривать нас от этой покупки, навязывая более современный ЖК-телевизор. Обосновывал он свои рекомендации именно скорым переходом на новый стандарт телевещания - цифровое TV (о котором я начал разговор в этой теме). Старые аналоговые телевизоры, естественно, данный стандарт не поддерживают и станут, мол, бесполезны. А вот новые ЖК и плазмы будут принимать цифровой сигнал на все 100%...
Только вот некоторых нюансов тот консультант не назвал. Именно об этом я и хочу поделиться с вами.
1. Аналоговые (кинескопные) телевизоры всё-таки будут успешно продолжать работать и дальше. Просто к ним надо будет приобрести приставку-декодер, типа этой. Стоимость приставки вполне разумная, в данном примере - 1350 руб. Главное условие - приставка должна соответствовать характеристикам Российской сети ЦЭТВ в нашем регионе: стандарт цифрового вещания DVB-Т2, поддержка стандарта сжатия  видеосигнала  MPEG4 и режима Multiple PLP. Ну, и желательно, чтобы этот аппарат имел слот условного доступа (САМ-модуль) для возможности приема кодированных программ с помощью смарт-карты (этот слот понадобится, если вы планируете пользоваться платными сервисами).
2. Даже если бы я и купил тогда ЖК-телевизор, то скорей всего сейчас был сильно разочарован: оказывается не все они способны принимать цифровой сигнал нашего стандарта. Правильный (для Кузбасса) современный телевизор должен быть оснащён тюнером, способным принимать цифровой сигнал стандарта DVB-Т2. Стандарт DVB-T (без цифры 2) уже не подойдёт, а именно на стандарт DVB-T, оказывается, настроены многие модели современных цифровых телевизоров. Кроме того, телевизор, также как и приставка, должен поддерживать стандарт сжатия видеосигнала MPEG4 и режим Multiple PLP.
3. Цифровой сигнал передаётся в дециметровом диапазоне радиоволн, поэтому понадобится, соответственно, ДМВ-антенна. Но это, я считаю, не проблема. В нашем посёлке, например, у многих установлены универсальные всеволновые антенны типа "Дельта", которые соответствуют данному требованию.

К чему я тут развел весь этот лигбез?
Просто, по-случаю довелось мне недавно разбираться в этих дебрях и в итоге пришёл я к следующему выводу: для нашего региона наконец-то кое-что уже прояснилось в плане цифрового TV, точнее, стандарта сигнала. Поэтому, если вы ещё только планируете покупку нового телевизора, то рассчитывайте, какими характеристиками, кроме размеров экрана, он должен обладать на перспективу: DVB-Т2, MPEG4 и Multiple PLP. Ну, а для тех, кто не собирается менять старый любимый ТВ-приёмник, тоже маленький совет: будете в скором времени приобретать приставку для просмотра телевидения цифрового формата - подбирайте её с теми же характеристиками (DVB-Т2, MPEG4 и Multiple PLP).
Для справки: приставка подсоединяется к телевизору в те же разъёмы, что и DVD-проигрыватель ("тюльпаны" или, правильнее сказать, RCA), телевизор переводится в режим AV (просмотр видика), а каналы переключаются уже на самой приставке с помощью пульта, входящего в её комплект.

6
По поводу дороги через тайгу от Каменного Ключа до Аламбая.
Об этом спрашивали на "Завалинке" ребята из Киселёвска. Хочу сказать, что знаю об этом. Может быть кто-нибудь добавит информацию.
Вобщем, раньше, когда ещё работал наш леспромхоз, эту дорогу поддерживали и проехать было реально. Сейчас она бесхозная и никто ей не занимается. Бьют её камазами частники нещадно, продавливая огромные колеи. Возле самых топких мест, где раньше были объезды по кустам для легковушек и мотоциклов, теперь и между деревьев накатали большегрузами огромные колеи. В принципе, думаю, в сухую погоду можно попробовать на мопедах прорваться. Их-то можно кое-где и по кустам протащить. Тем более, самый запущенный участок - это наш, до Аламбайской трассы. Трассой я называю гравийку, по которой проедете без проблем. Сам я дальше Катинских покосов не ездил (7 км от Каменного), поэтому не могу сказать, сколько длится этот разбитый участок. Возможно, километров 15. Говорю об этом, судя по спутниковой карте, которую скачал по адресу http://3ty.ru/rasp/2002404.html:

Красным пунктиром я отметил как раз этот самый участок, а синим - Аламбайскую трассу. По крайней мере, об этом можно судить по толщине линий, которыми изображены дороги.
Что ещё хочу добавить: по-моему, дорога получается неблизкая - судя по карте, не меньше 30 км. То есть надо подумать, хватит ли бензина, ведь большой запас в канистрах на мопедах вы не увезёте.
Есть ещё вариант - ехать вдоль железнной дороги. Раньше до Салаирки на мотоциклах мы гоняли. Но, сами понимаете, вдоль железнодорожного полотна езда очень рискована и запрещена. Решайте сами.
И ещё: заедете в Каменный, уточните у наших жителей дорогу - можно ненароком свернуть в Катино не в ту сторону и упороть куда-нибудь не туда.
И напоследок: удачи вам! Эх, хотел бы я тоже с вами рвануть, да работа...

7
Иногда, к сожалению, приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда люди (точнее сказать, бессовестные нелюди), чувствуя свою полную безнаказанность, бесцеремонно уничтожают природу родного края: вырубают, выжигают или захламляют леса, разбивают дороги, браконьерничают. В частности, буквально вчера довелось стать свидетелем такого безобразия:нижний пруд в Оселках, куда многие из нас часто приезжают вечерком отдохнуть, посидеть с удочкой, какие-то приезжие гастролёры - подонки, скажем прямо, - перегородили полностью сетями, вылавливая мешками карася, который только пошёл на нерест. Понятно, что такой способ рыбалки в этом небольшом водоёме, да ещё во время нереста - это в прямом смысле истребление поголовья карася и окуня, обитающих здесь. Это - преступление, за которое не будет наказания. Так и хочется учинить самосуд над беспредельщиками, но миром такие меры не кончатся - можно и под статью попасть. А может этой проблемой должна заниматься наша администрация? Другой-то специальной службы (я имею в виду службу рыбоохраны) у нас нет: слишком уж незначительные у нас в окрестностях водоёмы, но, тем не менее, мы радуемся и этому.
Понимаю, что меня мало кто услышит, но всё-же призываю: люди, опомнитесь! Не уничтожайте красоту вокруг себя, сохраните её для своих детей! Что же вы творите?!

Страницы: [1]