Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maks

Страницы: [1]
1
Беседка / Re: Что за гусеница?
« : 22 08 2015, 19:29:27 »
Это похоже на бабочку сфинкс. Вымирающее насекомое. Точное название - бражник винный. Здесь можешь посмотреть описание. Ещё есть интересная статейка. Посмотри.

2
Не преувеличивай. Там и норм-то никаких нет не самом деле, всё формально. Кто как мог, так и сдал. Сверхзадач никому не ставили. Я лично за здоровый образ жизни, но не от случая к случаю (как в этом посте), а постоянно.
Ты сказал про больных пенсионеров, и мне сразу вспомнились  кадры из любимого фильма:

3
У меня такое предложение администратору сайта: раз на Завалинке стали часто появляться нелицеприятные высказывания в чей-нибудь адрес, и некоторые жители по этому поводу возмущаются, что "выносится сор из избы" на обозрение всему миру, давайте немного переделаем Завалинку. Я предлагаю сделать так, чтобы часть сообщений была видима всем, а часть только тем, кто вошёл на сайт как зарегистрированный, ну, т.е. под своим логином. Как разделять сообщения? Допустим, появилась новая тема, пошли сообщения. Это кому-то показалось, скажем, не этично или сильно оскорбительно, много грязи и т.д. То есть на публику такое выносить нежелательно. Первое желание - удалить. Но, как говорится, огонь зальём, а дым и вонь рассеются не скоро. Да и кому-то интересно будет позже это ещё раз почитать. Короче, в таких случаях можно капнуть Админу, что, мол, закрыть бы надо эту тему от посторонних глаз. Два-три таких замечания, и администратор должен перевести эту крамольную тему в "закрытую" категорию. Это значит, что сообщения не удаляются полностью, а только снимаются с публичного показа, но остаются видны "своим" - тем, кто заходит на сайт авторизовавшись. Понимаете, в чём смысл? И грязь из избы не будет выноситься, и для "своих" мотивация - им одним будет доступно увидеть всю поднаготную своего посёлка.

4
Шутить изволите? Вообще-то это документ за 2013 год. Значит "асфальт" на Молодёжной лежит уже полтора года!!! Я приезжал прошлым летом (снега не было), проходил по Молодёжке - НЕТ ТАМ АСФАЛЬТА!

5
Как-то на досуге лазил по сайту администрации района. Нашёл там один документ (скачать). Короче, есть там такая информация, цитирую: "... Благоустройство. Уложен асфальт на ул.Молодежная п.ст.Каменный Ключ...". Я что-то не так понимаю? Или может мне одному его не видно? Где асфальт-то? Ну отсыпка есть, не спорю. Это хорошо. Но где асфальт? :o

6
Кстати, "цифра" уже успешно транслируется в Прокопьевском районе, соответственно и в нашей деревне. Только надо, чтобы антенна была с усилителем, а то сигнал слабоват, изображение и звук теряются. Работают все 20 бесплатных каналов!

7
Жуткая трагедия произошла в Каменном Ключе 30 ноября этого года: 17-летняя Ира Кондратьева поздно вечером покончила с собой, бросившись под поезд на безлюдном полустанке. Странно, что об этом до сих пор никто словом не обмолвился здесь на сайте, хотя случай этот, согласитесь, далеко незаурядный.
Трудно вообразить, что может толкнуть молоденькую жизнерадостную девчонку на такой отчаянный шаг. Ведь Ира была (не поворачивается язык говорить о ней в прошедшем времени) вполне здорова, не страдала психическими расстройствами, не была замечена в склонности к суициду. Словом, обычный ребёнок из вполне обычной, нормальной семьи. И тут такое...
Перед тем, как уйти из дома на этот злосчастный перрон, Ира написала предсмертную записку, даже не записку - целое письмо. В нём она обратилась ко всем своим близким и друзьям, извиняясь и облачно намекая на то, что причиной её ухода из жизни стало некое испытание ("подстава") от кого-то из её знакомых, которое она "в очередной раз не прошла".
Вы знаете, я сейчас не собираюсь  кого-то осуждать или оправдывать. Я просто излагаю факты и надеюсь, что затронутая мной тема не останется без внимания. Поймите, эта трагедия касается не только одной несчастной девочки и её родных. Это проблема нынешнего молодого поколения. Дети переходного возраста явно страдают дефицитом доверия к родным маме и папе, зато слепо идут на поводу "улицы". Вы это замечаете? А "улица" сейчас сурова, как никогда, и действуют там суровые, порой как на зоне, законы сосуществования. Я не преувеличиваю. Если кто-то этого не замечает, то просто не хочет замечать...
Простите, отвлёкся.
Ира завещала опубликовать своё письмо в соц. сетях, что собственно и было сделано. На сайте "ВКонтакте" в открытом доступе появились фотографии её предсмертной записки. Она хотела поделиться своей бедой, дать урок обидчику (обидчикам), но так и не назвала конкретного имени.
Вот первая и последняя страницы этого письма (полностью письмо можно найти во вложенном файле внизу темы):


Дорогие мама, папа и все родные Иры, примите искренние соболезнования. Мы все скорбим и помним Ирочку. Держитесь, пожалуйста. Держитесь ради друг друга. Мы с вами.

8
нет-нет, никаких революций. Если в рейтинге удовлетворённости мы на 10-м месте, неподалёку от чукчей, то о чём вы говорите? :D Всё ОК!

9
  Просматривал недавно обзор новостей на нашем сайте и вышел на любопытную статью, полную версию которой вы можете прочитать на сайте newkuzbass. Называется эта статья «Команда Тулеева» и кузбасское «благо».
  Я не бунтарь по своей сути и не собираюсь тут подстрекать вас к политическим беспорядкам, а просто рекомендую ознакомиться с этим интересным материалом, если кто не успел прочитать его в момент выпуска.

  Если кому-то сложно пройти по ссылке, цитирую первые строки:

В поисках таинственного «блага»
   В сентябре в Кузбассе прошли выборы в Областной Совет народных депутатов. Как и следовало ожидать, в условиях отсутствия реальной конкуренции, кандидаты от «партии власти» настолько обленились, что, имея широчайшие пропагандистские возможности, так и не удосужились ознакомить избирателей со своей предвыборной программой. Они лишь туманно намекали на некое «благо», которое снизойдет от них на Кузбасс.
   Но хотелось бы поконкретней узнать, - в чем будет выражаться это «благо» и какой прок от него конкретным категориям граждан? (В таком вопросе хорошо быть информированным максимально точно и держать карман шире.) Не найдя вразумительного ответа в распространяемых ими предвыборных газетках, мы сами отправились на его поиски.

Кузбасский феномен
   Одним из важнейших, признанных ООН показателей, характеризующих уровень развития стран и народов, является качество жизни. В 2012 году, группа аналитиков агентства «РИА Рейтинг» предприняла широкое исследование качества жизни в 82-х российских регионах. На основе учета 64-х показателей, объединенных в 11 групп, характеризующих основные аспекты, влияющие на качество жизни в регионе, аналитики вывели свои рейтинги.
   Кузбасс, в итоговом рейтинге оказался на 35-м месте (лидер-Москва). По уровню экономического развития,- на 22-м месте (лидер-Москва). По уровню доходов,- на 25-м месте (лидер-Москва). По уровню развития предпринимательской инициативы,- на 31-м месте (лидер - нижегородцы, Москва на 5-м месте).
   Но по жилищным условиям Кузбасс занял только 53 место (лидер-Москва). Несмотря на то, что среднестатистический кузбассовец живет просторней москвича на целых 2 кв.м., он существенно проигрывает ему в обеспеченности коммунальными удобствами, а также в высоком уровне изношенности коммунальной инфраструктуры (59% против 28% у москвичей).
   По уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры Кузбасс,- на 64-м месте. По уровню здоровья и образования, - на 67-м месте (лидер в обоих случаях - Москва).
   По экологическим и климатическим условиям Кузбасс оказался на 56-м месте (лидер-Адыгея, Москва на 13-м месте). Здесь существенно повлиял на показатели высокий уровень выбросов в атмосферу вредных веществ.
    По демографической ситуации Кузбасс – на 38 месте. Здесь кузбассовцы выглядят получше умирающих регионов Центральной России за счет того, что отрицательный коэффициент прироста-убыли населения (проще говоря, местное население медленно вымирает), компенсируется за счет миграционного прироста. А по уровню безопасности Кузбасс оказался вообще на предпоследнем, 81-м месте.
   Таким образом, при богатейших возможностях, которые здесь имеются, кузбассовцы работают и зарабатывают как твердые середнячки, а живут как твердые беднячки, находясь по социальным показателям среди самых бедных и экономически слаборазвитых регионов.
    Но, как ни странно, они такой жизнью вполне довольны. В рейтинге удовлетворенности населения Кузбасс занял рекордное для себя 10-е место (лидер-чукчи, Москва опустилась до 24 места). Особенно удовлетворены кузбассовцы деятельностью органов государственной власти. Никто в России даже близко не может сравниться с ними в любви к «начальству». Здесь чиновниками довольно 81,3% опрошенного населения, тогда как даже самые довольные жизнью чукчи любят их лишь на 69,1%. Однако. А москвичи,- так и вовсе,- на 45,9%. Это единственный показатель, по которому кузбассовцы «умыли» всех в России (Чечню аналитики почему-то даже не взялись изучать) и теперь могут состязаться разве что с северокорейской диктатурой, или диким африканским племенем мумба-юмба.
    Но почему этот выдающийся кузбасский феномен не изучают в ведущих мировых университетах и клиниках? И почему не спешат перенимать кузбасский опыт делегации английских парламентариев, угнетенных тамошней прессой и общественностью; или Евросоюза, угнетенного экономическим кризисом?

В огнедышащей лаве любви
   Своего апогея народная любовь к «начальникам» достигает здесь во время выборов. Хотя на последние выборы четверть избирателей вообще не пошла, а среди тех, кто пошел, свыше 13% голосовали фактически «против» кандидатов от «номенклатуры», маскирующейся ныне под «единороссов- тулеевцев». Но свыше 86%, проголосовали «за». В некоторых избирательных округах народ просто бесновался и зверел от верноподданнической любви. В Прокопьевске, Ленинск-Кузнецке, Промышленной количество проголосовавших «за» зашкаливало за 95-96%. Качество жизни в этих населенных пунктах, даже по скромным местным представлениям, оставляет желать много лучшего. Получается,- чем хуже живут, чем лучше голосуют «за кого надо». Представляете, до чего нас может довести такая тенденция?!
   «Здесь правит тоталитарная секта! В современном, цивилизованном обществе не может быть таких цифр!» – в ужасе воскликнет какой-нибудь интеллектуал-аналитик, привыкший доверять цифрам. Действительно, в странах с высоким качеством жизни вкусы избирателей (как и потребителей) отличаются высокой избирательностью. Там политики прыгают от радости, если им удалось опередить конкурентов на проценты, а то и доли процентов...


--------------------------------------------------------------------

 Не уверен, что мой пост не будет удалён отсюда администратором форума. Мне просто интересно узнать ещё чьё-то мнение по этой теме. Хочу спросить вас конкретно: земляки, вы правда  так безоглядно любите свою власть и верите в то, что живёте хорошо? Или вы просто запуганы кем-то и поэтому так дружно выбираете раз за разом тех, кого надо?

10
Хочу добавить один важный момент.
Экспериментируя с загрузкой картинок я заметил, что при закачке как "вложение" такую картинку смогут увидеть только те, кто зарегистрирован на форуме и вошёл под своим логином. Гости же не увидят ничего, кроме текста.
Мне больше понравился второй способ, хоть он и сложнее. Зато картинки видны всем и вставляются по ходу текста в любом месте.

11
Юмор / Чудовище в пруду
« : 16 07 2013, 20:02:50 »
Сенсация! В Каменском пруду на фотоснимок зафиксировано подводное чудище гигантских размеров! Судя по его очертаниям можно предположить, что это дальний собрат Лохнесского чудовища.
Внимание: купание в пруду опасно для жизни!

12
Не могу понять, как в этом форуме вставить фотографию в сообщение.  :-[Подскажите пожалуйста.

Страницы: [1]